Почему ты не молишься?

Почему ты не молишься?

Данное обращение – для людей, отошедших от Аллаха Господа Миров.
Данное обращение – всего лишь попытка привлечь сердца к Господу нашему, потому что я, и все мы – мусульмане, любим нашего Господа и желаем, чтобы все любили нашего Господа. Желаем, чтобы любое творение любило Аллаха – Господа Миров, Создателя каждой вещи. И если мы будем любить своего Господа, то и Он будет любить нас. А кого любит Аллах, того Он наставит на прямой путь, а кто будет на прямом пути, того Аллах заведет в Рай.
Данное обращение – для того человека, который оставил самое лучшее из того богатства, которое есть на этом свете.
Да, друг – ты не ошибся, это я обращаюсь к тебе. Именно ты оставил то самое лучшее, которое есть на этом свете. Именно ты являешься тем глупцом, который не совершает молитву, который не хочет поклоняться Аллаху Господу миров.
О Аллах, сделай нас из тех, кто хранит свою молитву!
Когда мы видим мусульманина с сигаретой, мы говорим ему: «Брат-мусульманин, брось курить». Когда мы видим полураздетую мусульманку, мы говорим ей: «Сестра-мусульманка, не подобает верующей женщине носить такую одежду». Однако, когда мы встречаем тебя, о тот, который не читает намаз … Как нам приблизить тебя к себе, как нам полюбить тебя, ведь мы не можем назвать тебя «Братом – мусульманином».
Курящему я могу сказать «Брат – мусульманин», потому что курение это грех, а кто из нас не грешен.
Полураздетой я могу сказать «Сестра – мусульманка», потому что ее проступок порицается, а кто из нас не делает порицаемого.
Да! Мы можем обращаться к ним, называя их именами Ислама.
Вот в этом вся проблема.
Проблема, как мне обратится к тебе, как приблизится к тебе, ведь я не могу возлюбить тебя, ты же ненавидишь Бога.
Конечно, сейчас ты мне скажешь: «Почему? Как ты? Ты ошибаешься. Почему ты говоришь, что я ненавижу Господа? Я его обожаю, Я его люблю …»
А я тебе отвечу: «Если ты Его любишь, почему не придешь к Нему?
Что мешает зайти тебе в Его храм, в мечеть?
Если ты Его любишь, почему не хочешь приблизится к Нему, не хочешь послушать речь Его – Кур’ан».
Ты продолжаешь утверждать, что ты любишь Аллаха? Хорошо! Я не хочу насмехаться над тобой, или опозорить тебя, я всего лишь пытаюсь понять, почему ты не молишься?
Один единственный вопрос к тебе – ты когда-нибудь спрашивал себя: «Почему я не молюсь? Почему люди ходят в мечеть, а я не хожу? Почему среди людей есть такие, которые падают ниц пред Аллахом, боясь Его наказания, а я этого не делаю? Чем же я хуже них?» А может быть ты считаешь себя лучше них? Тогда получается, что ты проявляешь высокомерие перед самим Аллахом – Господом миров. Это высокомерие мешает тебе встать пред Господом положив руки на грудь? Нет! Ведь высокомерие пред Аллахом … Нет! Нет! Нет!
Я прошу Аллаха, чтобы Он уберег тебя от этого. Нет! Не дай Аллах! Высокомерие, надменность пред Аллахом … – это трагедия! Это огромная проблема. Ты же раб Аллаха, раб Его …
И после этого ты не хочешь молиться, оправдываясь, что ты не раб, а свободный человек … Нет! Ты раб Аллаха!
Также я хочу обратится к не молящейся женщине: «О рабыня Аллаха! Ты думаешь, молитва обязательна только лишь для мужчин? Клянусь Аллахом! Молитва обязательна, как для мужчин, так и для женщин. Молитва – обязанность каждого из нас».
О, оставляющий молитву – послушай меня …, не сердись …, я не хочу, чтобы ты злился. Я всего лишь хочу, чтобы мы вместе достигли Рая. А может быть ты не хочешь Рая???
Хочешь, я скажу тебе одну вещь?
Молиться хотят многие, даже неверные. Неверующие завидуют тебе – мусульманину… Завидуют тому, что Аллах приказал совершать тебе пятикратную молитву. Сам Аллах рассказал нам об этом …
«Может, желают те, которые неверные, быть мусульманами» .
Много, очень много людей встали на путь истины, по причине молитвы.
Один француз по имени Рено сказал: «Всякий раз, когда я заходил в мечеть, меня охватывало горячее чувство симпатии»… Или иными словами, этот француз хочет сказать: «Меня охватывает истинное разочарование оттого, что я не мусульманин».
А ты, будучи мусульманином, не хочешь войти в дом Аллаха! Не хочешь помолится!
Почему ты до сих пор не молишься?
Ответь мне! Клянусь Аллахом, я выслушаю тебя, постараюсь понять твои проблемы. Только ответь мне, почему ..? Почему ты оставляешь намаз?
Хочешь расскажу еще про одного неверного? Хочешь ..? Тогда слушай …
Его зовут Томас Арнольд, он сказал однажды: «Любой человек, впервые столкнувшийся с мусульманами, приходит в изумление, и бывает тронут проявлением любви к религии.
Действительно, радует глаза то, что человек, где бы он ни был, на дороге или на железнодорожной платформе, или же в поле, оставляя любую работу, спокойно и степенно начинает совершать молитву, в ее строго определенное время».
А слышал ли ты про старейшину еврейской общины в Египте по имени Заки Гариб, он сказал следующее: « Вопрос, который я постоянно задавал самому себе, и он не давал мне покоя: «Почему я не приму Ислам?». Когда я видел людей на сельскохозяйственных плантациях, и у меня появлялось жгущее желание помолится с этими людьми, таким же образом как это делают они. Хвала Аллаху, Он привел меня в Ислам, однако после того, как я был в далеке от молитвы целых 65 лет».
Он принял Ислам в 65 лет, горя желанием молится.
Ты понимаешь, к чему я клоню?
Ты же знаешь, что иудеи и христиане хотят нашей молитвы, а ты – мусульманин, оставляешь ее. Неужели ты не боишься, что Аллах отберет у тебя Ислам.
Я боюсь за тебя. Спеши! Встань! Торопись помолится Господу своему. Иди, иди, молись … Или теперь ты нашел новую отговорку???
«Знаешь друг, у меня работа, совершенно нет времени молится …»
Правильно? Я угадал? Это ли твоя новая отговорка…?
Так слушай же, раб Аллаха. Аллах известил нас о том, что работа – это служанка, а религия – работодатель, хозяин.
Имущество … что это? Слуга!!! А религия? Хозяин!!!
Посланник Аллаха сказал: «Аллах сообщил мне: «Поспешите, Мы ниспослали имущество, для выполнения молитвы и выплаты закята».
Понял, зачем Господ дал тебе работу, через которую ты добываешь деньги?
Ты говоришь, что ты не понял?
Субхан Аллах!!!
Повторю еще раз: «Аллах дал тебе имущество для выполнения молитвы и выплаты закята».

Знаешь друг, вот я с тобой говорю, говорю, а зауважать тебя никак не могу. Знаешь почему? Потому что, ты не любишь Аллаха! А доказательством этому служит то, что ты не молишься.
Опять ты мне говоришь, что ты занят? У тебя нет времени! Боишься, что из-за молитвы потеряешь деньги? Нет! Я не верю, что ты мог опустится до такой низости.
Ведь люди, которых имущество и работа отвлекают от выполнения религиозных предписаний, попадают под категорию, описанную Всевышним в следующем аяте:
«Вы предпочитаете жизнь ближайшую, а та жизнь лучше и бесконечна» .
Также Всевышний Аллах сказал:
«Поистине, эти любят приходящее и оставляют за собой тот день, тот свет тяжелый» .
Постарайся понять, вникнуть в эти слова Всевышнего.

А слышал ли ты когда-нибудь этот хадис?
Пророк (с.а.с.)сообщил нам, что Всевышний Аллах сказал:
«О человек, поклоняйся Мне, и Я дам тебе благоденствия, и избавлю тебя от бедности. И если же ты не сделаешь этого, то я займу тебя работой, и не избавлю тебя от нищеты».

Слышал?! И ты до сих пор, не согласен, что кормит тебя Аллах?
Поистине, Аллах – Он дающий пропитание. Он даёт деньги и богатство, Он их и забирает.
Странно, что после этого находятся люди, которые не молятся. Иногда говоришь человеку, стоящему у прилавка, или рабочему на фабрике: «Брат, пойдем помолиться, время молитвы пришло».
А в ответ слышишь отвратительные слова, подтверждения которым нет ни в Коране, ни в Сунне: «Работа – это поклонение».
Что это за поклонение? Разве может быть работа поклонением, когда она отвлекает от предписанного?
Это не поклонение – это служение сатане, если эта работа отвлекает от предписанного.
Пророк (с.а.с.) сказал: «Несчастен раб денег и хороших одеяний …»
О оставляющий молитву, если ты оставляешь намаз по причине работы, боясь, что закрыв свою лавку для совершения молитвы, потеряешь убыток в 50 копеек, тогда ты не раб Аллаха, а раб копейки. Понял?!
«Несчастный раб денег», и ты – из тех несчастных банкротов, ты тот, кого соблазнила мирская жизнь.
И если бы кто-нибудь имел право оставлять намаз по причине своей занятости, то им был бы воин на пути Аллаха. Воин, в которого стреляют враги, пытаются убить его, но даже ему приказано совершать молитву на поле боя. Или больной, который по причине своей болезни не может молится, однако и с него не снимается эта обязанность.
И вообще, разве можно представить себе мусульманина не молящегося? Конечно исключая женщину, у которой менструация или послеродовое кровотечение.
Слышишь, друг … а может быть у тебя менструация?
Нет! Ты извини меня, конечно, я не хочу тебя оскорблять, я знаю, что ты мужчина …
Просто я не знаю другой причины, из-за которой не совершают молитвы.

А слышал ли ты этот хадис?
Однажды пророк (с.а.с.) , прочитав утреннюю молитву, увидел в конце мечети двух парней: «Почему вы не молились с нами?», спросил их посланник Аллаха: «Неужели вы не верующие мужчины?», обрати внимание, Мухаммад (с.а.с.) им сказал: «Неужели вы не верующие мужчины?»
«Мы помолились по дороге» – ответили ему парни.
Затем пророк (с.а.с.) сказал: «Если вы в следующий раз совершите молитву в пути, и, зайдя в мечеть, увидите молящихся, то присоединяйтесь к ним».
Смотри, пророк(с.а.с.) задал им вопрос: «Если вы, мусульмане, верующие мужчины, то почему вы не молитесь?»
И тебе задаю такой же вопрос: «Ты верующий мусульманин?»
«Да! Конечно! Я верующий, я единобожник!» – скажешь ты.
Тогда почему ты не молишься? А! Для тебя тяжело взять омовение? Тяжело снимать обувь для молитвы?
Ну, знаешь, друг, бывают вещи и посложнее, и пострашнее, а ты проблему из-за обуви делаешь …
Если тебе уж так тяжело, молись тогда в обуви. Только оботри ее сначала. Клянусь Аллахом, так можно. Требуется только, чтобы ты был в малом омовении в тот момент, когда будешь обуваться.
Поэтому, как только проснешься зайди в ванную, и соверши омовение.
А ты вообще знаешь, как брать омовение? Нет?! Тогда смотри сюда …
Вымой руки 3 раза, сполосни рот водой 3 раза, потом прочисть нос водой. Вымой лицо 3 раза начиная с того места, откуда растут волосы, а если ты лысый, то посмотри, откуда у других волосы растут, до нижней части подбородка, – это что касается длины лица, а ширина его – между мочек ушей – это всё является лицом.
И не говори, что ты только вчера лицо с мылом мыл – это одно. А омовение – совсем другое. Омовение – это очищение от малого осквернения с намерением.
Смотри, как важно омовение – без него ты оскверненный. А кому понравится, когда его называют оскверненным. Однако если возьмешь омовение, будешь как настоящий верующий.
Даже Мухаммад(с.а.с.) сказал: «Только верующий постоянно при омовении».
Так, помыл лицо? Теперь помой руки до локтей, 3 раза каждую.
Затем помочи руки и протри голову мокрой ладонью вперед и назад. Затем мокрыми пальцами оботри уши, снутри и снаружи.
Ты что делаешь, я же тебе не сказал голову 3 раза мыть, одного раза достаточно. Затем помой ноги до щиколоток, лучше, если помоешь чуть-чуть выше, 3 раза каждую.
Затем скажи волшебные слова, которые откроют для тебя 8 дверей Рая:

“Ашхаду ан ля илляха иллаллах , вахдаху ла шерика ляху ва ашхаду ан мухаммад ‘аабдуху ва расуляху”

Все? Умылся? – Теперь одевай обувь и молись в ней, если тебе тяжело снимать ее.
Кто-то может сказать: «Дело не в ботинках, нет! Я хочу молиться, но проблема в том, что молитва тяжела для меня…»
Молитва сама по себе очень легка, не затруднительна. Это не рак и не почечная болезнь, однако, наказание за оставление намаза – намного хуже и ужаснее любой болезни.
А кажется сложной молитва только из-за грехов, которые отдаляют нас от Аллаха.
Поэтому начни молится, и когда дойдешь до земного поклона, скажи:
«О Аллах, Покровитель мой … я Твой раб, а Ты мой Господь.
О Аллах, я хочу приблизится к Тебе, однако постоянно ослушиваюсь Тебя, Сатана всегда сбивает меня, соблазняет, заставляет меня забыть Тебя.
Возьми же меня за руки, помоги мне, спаси меня от всего этого!» Замолчи, и заплачешь.
Да, да – заплачь от всей души. Возьми пример с детей, ведь если им не дают что-то, когда они просят, они начинают рыдать.
Поэтому ты тоже проси у Аллаха со слезами на глазах.
Слезы – это дорогая вещь. И Всевышний их ценит. Поэтому, когда обращаешься к Господу, обращайся со слезами на глазах, и молитва станет для тебя легкой.
Поэтому – Молись, Молись, Молись!!!
Встань перед Всевышним и попробуй приблизится к Нему. Ведь Всевышний говорит: «Кто приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь к нему на локоть. Кто приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь к нему на сажень. Кто пойдет навстречу ко Мне, к тому Я побегу».
Приблизиться в первый раз будет тяжело, второй раз уже будет легче, в третий еще легче, а на четвертый раз ты заметишь любовь, заметишь любовь к молитве. Однако с условием – нужна правдивость, искренность

e_s_k_a

Şərhlər:

  1. Admin dedi ki:

    Spasibki super yeri var Heqiqeten NAMAZ insani saflawdirir.