Фразы о любви (часть 2)

Фразы о любви (часть 2)

::: Никогда не спрашивайте человека, за что он вас любит: ему стоит задуматься, как может оказаться, что любить вас не за что.

::: Любовь – это сладкая западня, с которой никто не расстается без слез.

::: Все страсти вообще заставляют нас делать ошибки, но самые смешные ошибки нас заставляет делать любовь.

::: Если человек помог тому, кого он любил, то ни при каких обстоятельствах он не должен вспоминать потом о своем благодеянии.

::: Любовь лишь тогда достойна этого названья, когда к ней не примешиваются посторонние чувства, когда она живет только собою и собой питается.

::: Любовь – самая сильная из всех страстей, потому что она одновременно завладевает головою, сердцем и телом.

::: Ненависть, совершенно побежденная любовью, переходит в любовь, и эта любовь будет вследствие этого сильнее, чем если бы ненависть ей вовсе не предшествовала.

::: Любовь – удел свободных людей.

::: Совершенная любовь изгоняет страх.

::: Тот совершает грех, кто говорит, что любовь может умереть.

::: Страсть часто превращает умного человека в глупца, но не менее часто наделяет дураков умом.

::: Самая лучшая на свете любовь сводит не равнонастроенные души, но лишь такие, какие можно настроить в унисон, то есть такие, каким только предстоит выровняться между собой посредством снятия множества различий, какие разовьются и скажутся в них лишь со временем.

::: Смысл и достоинство любви как чувства состоят в том, что она заставляет нас действительно всем нашим существом признать за другим то безусловное центральное значение, которое в силу эгоизма, мы ощущаем только в самих себе. Любовь важна не как одно из наших чувств, а как перенесение всего нашего жизненного интереса из себя в другое, как перестановка самого центра нашей личной жизни.

::: Любовь – горная, а не равнинная, с ней нечего делать тем, которые устраивают приспособление к равнинной жизни. Любовь нельзя удержать на равнине, она мертвеет и превращается в иное. Любовь – полет, разрушающий всякое устроение.

::: Поистине Господь шутил, когда связал такое страшное, такое высокое чувство, как влюбленность, с чисто телесным желанием, неизбежно и бестактно проявляющим свою зависимость от еды, погоды, пищеварения.

::: Только люди, способные сильно любить, могут испытывать и сильные огорчения. Потребность любить служит для них противодействием горести, исцеляя их. От этого моральная природа человека еще живучее природы физической. Горе никогда не убивает.

::: Любовь всесильна: нет на Земле ни горя выше кары ее, ни счастья выше наслажденья служить ей.

::: Справедливо утверждение: всякая любовь – счастье, даже несчастливая. Справедливость этого выражения можно признать полностью, без всякой сентиментальности: понимая это как счастье любви в самом себе, которая в присущем ей праздничном волнении будто бы зажигает сто тысяч ярких свечей в затаенных уголках нашего существования, чей блеск яркими лучами озаряет всех нас изнутри. Потому люди с истинной душевной силой и глубиной знают о любви еще до того, как полюбили. Охваченный ею, человек зарождает настоящую полноту жизни в контакте с другим человеком, в нем высвобождается его творческая сила, так дело всей жизни, вся внутренняя плодотворность и красота могут брать свое начало только из этого контакта, ибо это именно то, что для каждого человека означает “все” – момент связи с недостижимой подлинностью вещей. Она – средство, при помощи которого с ним говорит сама жизнь, которая неожиданно становится чудесной, яркой, как будто она говорит на языке ангела, милостью которого она находит необходимые именно для него слова.

::: Истинная любовь страдает молча.
::: Я понимаю, что люблю человека, когда осознаю что несу за него ответственность, оберегаю его, это значит что он мне дорог, я вложила в него частичку себя; что чтобы ни случилось я готова пожертвовать собою ради этого человека.

::: Чтобы видеть то, что действительно существует, не надо никаких усилий. Оно есть, и ты это видишь. Но для того, чтобы видеть то, что в действительности отсутствует, требуются большие и постоянные усилия. Ведь если их не прилагать, то это просто исчезнет, потому что на самом деле этого нет, это просто иллюзия. До тех пор пока люди разделяют иллюзорное видение и поддерживают его друг в друге, иллюзорное существует. Но если усилия прекратятся, то оно рассеется и исчезнет, как дым при сильном ветре. Уничтожить реальность, жизнь, настоящую

любовь невозможно, потому что Они Есть.

love_krasotka

Şərhlər:

  1. VeFaSiz_Giz dedi ki:

    mas ti menya ubit xo4ew a ? cray ya je ne lyublyu 4itat xaxa

  2. love_krasotka dedi ki:

    Sitat: vefasiz_giz
    mas ti menya ubit xo4ew a ?


    нет зая smiles

    Sitat: vefasiz_giz
    ya je ne lyublyu 4itat


    И я xaxa