Наш Араш или не наш – главное поймать кураж!

Наш Араш или не наш - главное поймать кураж!

Кажется, азербайджанская музыкальная общественность, в частности, и все общество, в целом, в преддверии «Евровидения» разделились на две части – «проарашистов» и «антиарашистов».

Простой шведский парень, родившийся в Иране, имеющий азербайджанские корни и не раз заявлявший об этом, буквально расколол наше общество надвое, лишив покоя оба противоборствующих лагеря…

Если, сохраняя нейтралитет, проанализировать доводы как сторонников, так и противников участия в «Евровидении» от Азербайджана Араша Лабафзаде, то картина вырисовывается следующая.

Сторонники его выступлении на «Евровидении» от Азербайджана предполагают, что Араш, как локомотив, потащит за собой неопытную и необстрелянную в больших битвах Айсель Теймурзаде, в общем, будет этаким брэндовым опекуном. Однако в этом случае не стоит забывать, что сборную Азербайджана по футболу, например, опекало немало брэндовых имен – от Карлоса Альберто Торреса до Берти Фогста, а воз, как говорится, и ныне там.

Короче говоря, противники Араша рассуждают так – многое зависит от самой Айсель – если девчонка не потянет, то, извините за каламбур, ни один Араш ее не вытянет. И отсюда, как следствие, начинаются наезды уже на кандидатуру Айсель – «Кто такая Айсель Теймурзаде, откуда она взялась?» – вопрошают антиарашисты.

Когда же выясняется, что «взялась» Айсель из проекта «Йени улдуз», в котором финишировала лишь пятой, давление усиливается – ну вот, если она стала пятой в таком заштатном конкурсе, то, чего от нее ожидать на «Евровидении»! А тут еще масло в огонь подлил Союз Композиторов Азербайджана, распространивший в СМИ заявление, в котором ясно говорится, что Союз не имеет никакого отношения к избранию ни Айсель, ни тем более Араша, кандидатами на «Евровидение» от Азербайджана, так как ни один представитель от СК не участвовал в процессе отбора.

А процесс отбора – это ахиллесова пята проарашистов, в которую по сей день целятся антиарашисты, утверждающие, что никакого отбора не было. Хотя кастинг на Общественном телеканале прошли более 40 исполнителей, и согласно решению жюри, была отобрана Айсель. К тому же, в ряде стран Европы Общественный вещатель сам определяет, кто представит страну на «Евровидении».

Ведь действительно, в отличие от прошлогоднего, пускай и формального отбора из трех претендентов на одно место, в этом году это самое место просто взяли и отдали Айсель, затем подсадив к ней Араша. И никакие достоинства Теймурзаде – ни ее чисто азербайджанская внешность, ни коммуникабельность, ни чистое владение английским языком – не указ для противников такого, навязанного сверху, как утверждают противники, выбора.

И здесь выясняется, что опять все карты путает Араш, вернее, его брэндовое имя. Ведь именно под магию этого имени попала группа «Блестящие» в целом и Анна Семенович, в частности, именно из-за этого имени два года назад в Душанбе были устроены массовые беспорядки (из-за отмены концерта Араша – прим.авт.), именно перед этим именем не устоял даже Болливуд, пригласив певца сняться в кино, да еще попросив написать несколько саундтреков к индийским фильмам.

И потому, утверждает лагерь противников, в случае удачного выступления нашей Айсель все лавры достанутся не нашему Арашу. А чем черт не шутит, может, это имя поможет и нам удачно выступить на «Евровидении»? Ведь наш или не наш Араш, это не столь важно, главное – поймать кураж! Не правда ли, господа?

e_s_k_a

Şərhlər:

  1. VeFaSiz_Giz dedi ki:

    spasibo oni super )))

  2. meymunka dedi ki:

    vefasiz_giz,
    ya_za nadeyemsya cto mi zaymyom xoroshoye mesto!!!

  3. IzYuMinKa dedi ki:

    da spasibkii budem nadeetsa na lucshee tongue