Хрупкое счастье ..

Хрупкое счастье ..

Вчерашний дождь закончился. На улице солнечно и жарко. «У тебя нет совести», – звучат в ее голове чьи-то слова. Она уже и сама не раз задумывалась об этом. Да, ей было стыдно. Но все, что она хотела – это счастья. И уже было не важно, что ее моральные нормы не совсем совпадали с общепринятыми. Надоело! Надоело всегда иметь совесть по отношению к другим людям в ущерб себе. Всю жизнь жить для других? Не любить себя? Как можно?!

Сомнения – вот те частые гости, которые посещали ее. Она старалась гнать их прочь. Но существовали еще и окружающие люди, каждый из которых норовил влезть в их отношения, поделиться своим опытом. И каждый раз ее душа кричала: «Не нужны мне ваши советы! У нас все будет по-другому! Не лезьте в мою жизнь! Я не хочу учиться на ваших ошибках, я просто хочу быть счастливой сейчас!» Мать, отец, многочисленный друзья-подруги – всем было дело до ее личной жизни. Когда она делилась своим счастьем, каждый норовил испортить её внутреннюю эйфорию.

– Он видимо тебе не доверяет, звонит каждую минуту, присылает сообщения,

хочет проверить где ты и с кем.

– А где вы собираетесь жить?.. Сколько он зарабатывает?.. Ты не знаешь?!

Он что, тебе не доверяет?

– Через год у вас будет также. Бытовуха. Это сейчас у вас конфетно-букетный период.

После свадьбы все изменится. Родишь ребенка, и точно также будешь жаловаться на жизнь…

Иногда ей хотелось заткнуть уши и ничего этого не слышать. Каждое слово вызывало какой-то внутренний резонанс, дискомфорт. Она делилась счастьем, а в ответ получала один негатив. Людям нравилось терзать ее душу. Они получали от этого какое-то несказанное удовольствие. Она же думала: «Да, я слишком долго жила по своей совести в соответствие с требованиями моральных норм. Хватит. Пусть другие так живут. Я никому ничего плохого не делаю. И портить себе жизнь тоже никому не позволю. Почему ему можно, а мне нельзя? Я наконец-то почувствовала себя по-настоящему счастливым полноценным человеком. И пусть все произошло так быстро. Я просто люблю и любима. Разве это так плохо?»

Все эти люди не понимали одного – что могли невзначай разрушить их счастье, к которому они так долго шли. Все остальное теперь казалось ей таким мелочным. Они справятся вместе со всеми трудностями, смогут построить свою жизнь сами по крупицам, по частицам. Это всё не страшно. Ведь они нашли друг друга. Она не могла его потерять. Она просто не представляла теперь своей жизни без него.

Он – ее мир, ее жизнь, ее Бог.

Она верила – хрупкое счастье, способное разбиться в любой миг,

они смогут его сохранить, сберечь в своих любящих сердцах.

love_krasotka

Şərhlər:

  1. meymunka dedi ki:

    Но все, что она хотела – это счастья.

    Он – ее мир, ее жизнь, ее Бог.

    sps canik

  2. MILAQROS dedi ki:

    opucuk spasibo solnce

  3. fyxify1970 dedi ki:

    Уже не первый раз сайт помогает найти то что действительно нужно

  4. love_krasotka dedi ki:

    meymunka,
    MILAQROS,
    пож джанульки opucuk opucuk

  5. VeFaSiz_Giz dedi ki:

    love_krasotka,


    spasibo mialya gul

  6. love_krasotka dedi ki:

    vefasiz_giz,
    opucuk opucuk