AISHVARIYA RAY

AISHVARIYA RAY

Айшвария Рай, родилась 1 ноября 1973г. в Мангалоре (Индия) семье офицера торгового флота и писательницы. Прозвище Аш, Айшу и Королева Болливуда. Хобби: в детстве училась классической музыке и танцу. Свободно говорит на пяти языках: английском, хинди, каннада, тамильском и урду. В Болливуде две самые высокооплачиваемые актрисы – Айшвария Рай и Мадхури Дикшит. В Интернете А. Рай посвящены 17 000 сайтов.
Звезда Болливуда (так по аналогии с Голливудом именуется индийская коммерческая киноиндустрия) А.Рай считается – . В 1994г. она официально была признана первой красавицей Индии на конкурсе красоты . В том же году, Завоевала корону . Негласный хозяин этого конкурса Ричард Стеинметс, плененный ее красотой, тут же сделал Аш весьма выгодное предложение интимного характера, но мисс Рай, напрочь его отвергла, заявив, что она профессиональная модель и не собирается становиться профессиональной содержанкой.

AISHVARIYA RAY

Эпическая любовная драма , с ее участием не только стала главным кассовым хитом в Индии, но и первым болливудским фильмом, показанным на Каннском международном кинофестивале. Появление Айшварии на красной фестивальной дорожке, произвело настоящую сенсацию. Тщательно продуманные наряды голливудских и европейских звезд померкли рядом с ее великолепным шелковым сари, да и сами звезды поблекли рядом с необыкновенной и неотразимой красотой – мисс Рай, о чем не без злорадства тут же сообщили журналисты на страницах многочисленных газет и журналов. Джулия Робертс, также назвала А.Рай – самой красивой женщиной в мире. На следующем Каннском кинофестивале индийская актриса (беспрецедентный случай в истории этого кинофорума) уже была членом жюри. Самое большое предпочтение женской красоты в Каннах, отдается мисс Рай. Она становится в числе первых звезд Болливуда, регулярно ее образ появляется на обложках журнала . Возглавляет список самых красивых женщин мира, составленный разными популярными журналами (оставив позади голливудских звезд). Дает интервью в популярнейшем американском телешоу . Она первая индийская звезда, чья восковая фигура теперь украшает знаменитый Музей мадам Тюссо. Эта красавица когда-то и не помышляла о столь головокружительной карьере.

В отличие от большинства девушек, чья внешность позволяет им надеяться на успех в модельном бизнесе, Айшвария стремилась стать: врачом. Мечтам идеалистки не суждено было осуществиться. Родители Аш, люди принадлежащие к элите индийской интеллигентности, свято соблюдали традиции, воспитывали дочь в четкой строгости. С другой стороны, высокий социальный статус обязывал родителей не только привить дочери все то, что должна усвоить каждая добропорядочная женщина, но и дать хорошее европейское образование. А под этим подразумевается владение английским, учеба в престижном колледже и даже университете (несомненно, такая двойственность – влияние колониального прошлого Индии, когда местное общество перенимало образ жизни английских завоевателей). После колледжа родители отправили Аш в университет изучать архитектуру: вполне приличное занятие для девушки из хорошей семьи. Однако когда девушка, наделенная присущей для индианок необычайной красотой – привлекла к себе внимание агентов модельного бизнеса, строгие родители не стали возражать против наметившейся карьеры модели. После победы на конкурсе на Айшварию положили свой глаз деятели Болливуда. Они верили, что такие красавицы могут только приносить успех, а стало быть, и немалую прибыль. Так и получилось. Постепенно Аш завоевала зрительские симпатии и стала одной из востребованных актрис Болливуда.
Несмотря на то, что она стала киноидолом особенно в странах азиатского мира, критики продолжали нападать на актрису. Срабатывал сложившийся стереотип: ослепительная красота не сочетается с настоящим актерским дарованием. Все изменилось после выхода Мелодрамы (1999г.), где Аш так убедительно сыграла страдания несчастной влюбленной девушки, что критики дрогнули. .

AISHVARIYA RAY

Покорение Голливуда
Партнером Айшварии по фильму был мегазвезда Болливуда Салман Кхан. Актер слыл завзятым покорителем женских сердец. Не устояла и красавица Рай: они начали встречаться. А вскоре в прессе появилось сенсационное известие: Айшвария и Салман живут вместе! Поклонники были в совершенном восторге: их кумиры соединились! Журналисты назвали Айшварию и Салмана самой красивой парой индийского кино. Однако за видимостью абсолютного благополучия скрывались боль и страдания Айшварии. Ее ветреный возлюбленный изменял красавице направо и налево, при этом, как и большинство , отличался ревнивым нравом и в припадках гнева не задумываясь пускал в ход кулаки. Но больше всего Салмана взбесило то, что родители Айшварии отказались выдавать за него дочь. А по индийским традициям без их согласия брак состояться не мог. Салман по обыкновению выместил свою обиду на Айшварии, сильно ее избив. После этого терпению актрисы пришел конец. Она порвала с возлюбленным и отклонила все проекты, в которых они должны были сниматься вместе. Что может утешить актрису, пережившую личную драму? Конечно же, работа. Спасением для Айшварии стало предложение, поступившее от режиссера Гириндер Чадхи. Эта английская индианка, живущая и работающая в Лондоне, прославилась благодаря своему фильму . Англо-американский проект Чадхи (2004) был вольной современной адаптацией романа Джейн Остин >Гордость и предубеждение. Айшвария сыграла в нем главную героиню – индийский вариант Элизабет Беннет.

, – признается актриса. Действительно, определенные параллели провести можно. Как и героиня Остин, Айшвария красива, умна, обаятельна. А кроме того, хрупкая красавица Рай наделена изрядной силой воли. Ради работы ей неоднократно приходилось идти на значительные жертвы, связанные с риском для жизни. Ведь, несмотря на высокие гонорары и статус небожителей, болливудские звезды в отличие от своих голливудских коллег зачастую сами снимаются во всех опасных эпизодах. Рай дважды попадала на съемочной площадке в серьезные переделки. Первый раз, на съемках , ее партнер серьезно повредил обе руки, а находившаяся рядом Айшвария, хоть чудом и избежала травмы, была с ног до головы забрызгана его кровью и испытала серьезный шок. Второй раз статист, управляющий машиной, не сумел вовремя затормозить и сбил Айшварию, которая упала прямо на огромный кактус. Актриса была не только вся исколота, но и сломала руку. Съемки пришлось прервать на месяц, но затем мужественная Рай вернулась к работе, заявив, что без риска нет и достоверности.

После успешного мирового проката фильма за Айшварию Рай всерьез взялся Голливуд. Она снимается одновременно в двух фильмах: в одном – с Бренданом Фрейзером, в другом – с Дилоном Макдермоттом. К запуску готовятся еще два проекта, где партнерами Айшварии станут такие голливудские суперзвезды, как и Майкл Дуглас. Впрочем, актриса, ставшая мировой знаменитостью, не забывает и о родном кинематографе. Вскоре она должна вновь сняться со своим другом и партнером по фильму Шахрукхом Кханом, новым секс-символом Болливуда. Похоже, красавица окончательно залечила свое разбитое сердце и наслаждается жизнью, добившись гораздо большего, чем ее болливудский экс-возлюбленный Салман Кхан. Айшвария обзавелась привычками настоящей западной звезды: она вегетарианка, лишь изредка позволяющая себе отведать рыбного карри, приготовленного ее матерью, всем напиткам предпочитает минеральную воду, коллекционирует швейцарские часы. Кажется, еще недавно на вопрос о желании сняться в голливудском проекте индийская красавица робко отвечала: Сейчас она уверенно заявляет: И если ей удалось обставить в списке самых привлекательных женщин мира напористую красоткуКэтрин Зета-Джонс, то как знать, может, и Айшвария в качестве боевого трофея положит к своим ногам какого-нибудь голливудского супермена?

AISHVARIYA RAY

MILAQROS

Şərhlər:

  1. Admin dedi ki:

    Aiwvariya krasavica respekt MILI cox sag oy .Super xeber idi xoshuma geldi sene 5+))) Amma sen Bundanda QEwengseneeee. utan

  2. Avtosh_227 dedi ki:

    cox tewekkurler.cox sagol…superdirrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  3. MILAQROS dedi ki:

    mik-mik, opucuk

    mik-mik, opucuk

  4. mik-mik dedi ki:

    cox gozel xanimdi, butun xanimlar kimi 🙂
    cox sag ol xebere gore

  5. MILAQROS dedi ki:

    Dreamer,
    opucuk

    Angelocka,
    oyyyyy canim utancaq

  6. Angelocka dedi ki:

    Admin,
    ya_za Mende canim dostikime qatiliram sen ondanda gozlesen meleyim wirinim canim baciwkam makiyajla gozel geyimle sac duzumleri ile qoca neneleri de ele etsen dunya gozeli olar mosking duzud aiwvarya tebide gozledi ama yende esas xarici yox daxili gozellik insanda varsa bu xaricede ozunu eks etdirecek vallah canim menim cox sagol xebere gore menim gozleim meleyim opucuk

  7. Dreamer dedi ki:

    Dunyanin en gozel mehshurudu…
    Olurem ondan oteri… cool

  8. weytAnO4kA dedi ki:

    MILAQROS,
    обожаю ее спасибкии

  9. MILAQROS dedi ki:

    Espazito,

    tamamile raziyam

    Yagmur, opucuk

    N_I_C_L_E, opucuk

    badi_Seba, utancaq

    Devil_666,cunki ozumumde onan xoshum gelir opucuk

    PRistupnIK, bayaca

  10. Espazito dedi ki:

    Duzdu Aisywarya cox gozeldi amma kimicycun necedi bilmirem xaricen duna gozeli olmasi vacib deyil eshq olsun esasen daxil gozel olan xanimlarimiza morning

  11. N_I_C_L_E dedi ki:

    cccoooooooooooox sag ol canim menim ela

  12. Badi_Seba dedi ki:

    MILAQROS,
    bax doyeremaaa ele deme…sen daha gozelsen bilirem… opucuk

  13. Devil_666 dedi ki:

    saqol dostik twkler sen hardan bilirdin menim bu qizdan cox xowum gelir??? sene halaldi opucuk

  14. MILAQROS dedi ki:

    Admin,

    eee menim onun gozellyiyne catmaga… agla