Телезрители дали Айсель Теймурзаде второе место на «Евровидение 2009»

 Телезрители дали Айсель Теймурзаде второе место на «Евровидение 2009»

После проведения двух независимых аудиторских проверок и для соблюдения прозрачности проведения конкурса Европейский Вещательный Союз (EBU) официально обнародовал результаты голосования жюри и телезрителей финала конкурса «Евровидение 2009».

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт «Евровидения», проверку результатов осуществляли два независимых аудитора и, учитывая большой объем проверяемых данных, процесс проверки продлился так долго.

Напомним, что окончательный результат голосования в финале конкурса складывался из голосования профессионального жюри и голосования телезрителей.

Айсель Теймурзаде, представлявшая Азербайджан на конкурсе «Евровидение 2009» и занявшая в итоге третье место, очень полюбилась зрителям, и они отдали ей 2-е место. Однако жюри было не так благосклонно, по результатам его голосования ей было присуждено всего лишь 8-е место.

Также понравилась публике и певица из Турции Хадисе, которой зрители присудили 3-е место, но жюри оценило её выступление как 7-й результат, и в итоге Хадисе стала лишь 4-й.

Безусловным фаворитом как зрительского, так и голосования жюри стал победитель конкурса «Евровидение 2009» Александр Рыбак (Норвегия).

Жюри оценило представительницу Исландии Йоханну, присудив ей второе место, какое в итоге она и заняла. Однако зрителям исландка понравилась меньше чем Айсель Теймурзаде и Хадисе, ей было отдано лишь 4-ое место.

love_krasotka

Şərhlər:

  1. Angelocka dedi ki:

    Cox sagol canim maraqli xeber idi ellerine sagliq super