Теория заговора – Про мусульман

Теория заговора - Про мусульман

В чем разница между христианами и мусульманами?
1. У большинства мусульман религиозное мировоззрение – т.е. они смотрят на внешний, окружающий мир сквозб призму религии (в большей или меньшей степени, но это присутствует практически у всех).
Современный христианин секулярен, у него отсутствует религиозное мировоззрение, а религия вообще находится на условно говоря “десятом месте” в его системе ценностей и призм, сквозь которые он смотрит на мир.
2. Границы значительной части исламских стран достаточно произвольны, в отличии от европейских межгосударственных границ они не отделяют друг от друга четко структурированные и оформленные национальные общности (проще говоря – граница между Францией и Германией – это граница между французами и немцами, а граница между Афганистаном и Пакистаном – поди пойми кого от кого отделяет).
Исламские народы – скажем арабы, это не столько единый народ арабов, но огромное количество арабских племен (чего давно практически нет в Европе и что сходит на нет даже в Германии).
Проще говоря, арабская (основная) общность настолько атомизирована, не сформирована на уровне отдельных государств, что ужерживается в некотором единстве именно силой исламской религиозной доктрины.
Именно поэтому человек на востоке идентифицирует себя сначала как мусульманина, затем члена племена и в последнюю очередь – гражданина какого-нибудь Йемена.
В то время как европеец, скажем тот же немец, идентифицирует себя как гражданина Германии, затем скажем как баварца, и уж дальше – протестанта или католика.
У европейских социальных структур нет такой атомизированности и потому нет необходимости в скрепляющих скобах религиозной доктрины.
Мусульманин получает защиту даже обеспечение выживания на уровне племени, в то время как европеец ищет их и получает на уровне национального государства.

В силу того, что у мусульман присутствует религиозное мировоззрение (позволяющее в итоге им причислять себя не только к племени, но и к огромной наднациональной общности) разногласия в религиозной сфере носят у них гораздо более острый характер, чем у секуляризированных европейцев.

MILAQROS

Şərhlər:

  1. Angelocka dedi ki:

    Cox sagol meleyim allah senden razi olsun birtanem opucuk

  2. MILAQROS dedi ki:

    Angelocka,sende sagol gulum opucuk

  3. Admin dedi ki:

    Мусульманин получает защиту даже обеспечение выживания на уровне племени, в то время как европеец ищет их и получает на уровне национального государства.

    ETO TOCNO MILIM superrrr)) xoshuma geldi

  4. MILAQROS dedi ki:

    Admin,cox sevindim ureyim