Islam haqqinda

Islam haqqinda

” Woistinu, smert, ot kotoroy wi bejite, nastignet was, i potom wi wnov predstanete pered Tem, komu wedomo sokrovenoye i yavnoye. I on pokajet wam to, shto wi wershili” (Sura “Al Djuma” 62:8)

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

– После смерти дух умершего возвратят в тело, после чего к нему придут два Ангела, Мункар и Накир, усадят его и спросят: ” Кто Господь твой?”

Он ответит: “Господь мой – Аллах”. Потом они спросят: “Какова твоя религия?” Он ответит: ” Моя религия – Ислам”. Потом они спросят его: ” Кто тот человек, который был послан к вам?” Он ответит:” Он – посланник Аллаха”. Тогда они спросят его: “Откуда ты знаешь это?” Он ответит:” Я читал Книгу Аллаха и уверовал в Него”.

И тогда с небес раздастся голос: “Раб Мой сказал правду, постелите же ему постель из рая и откройте перед ним врата рая” -, после чего его охватит радость и он станет испытывать райское блаженство, а могила его станет просторной, насколько хватает глаз.

Что же касается неверного и грешника, то о нём посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал так:

– И дух его возвратят в тело, после чего к нему явятся два ангела, усадят его и спросят:

“Кто Господь твой?” Он ответит:” Не знаю”. Тогда они спросят:” Кто тот человек, который был направлен к вам?” Он снова ответит:” Не знаю”-, и тогда с неба раздастся голос: “Лгал он, постелите же ему ложе из огня и откройте перед ним врата ада!”-, после чего его охватит жар ада, и могила его станет узкой и будет сжимать его ребра.

В хадисах так же сказано, что Ангелы будут жестоко избивать грешника и неверного во время допроса в могиле и пытка эта будет ужасной.

Сообщается также, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, обращался к Аллаху с мольбами защитить его от мучений могилы и повелевал другим делать то же самое, о чем свидетельствуют многие хадисы.

Мучения могилы бывают двух видов:

Есть такие мучения, которым люди подвергаются постоянно, как сказал об этом Аллах Всевышний:

– “…огонь, куда их ввергают утром и вечером.” (“Верующий”, 46.)

Другие же мучения продолжаются некоторое время, а потом прекращаются. Таким мучениям подвергается некоторые из совершавших грехи мусульман, тяжесть мук которых зависит от тяжести их прегрешений.

MILAQROS

Şərhlər:

  1. Angelocka dedi ki:

    Cox sagol meleyim allah razi olsun birtanem opucuk opucuk

  2. )(akker dedi ki:

    COX XEBERDI XOSUM GELDI